唾って!!♪
とうもろこしは皮ごと簡単レンジでチン!とうもろこしの皮の上からラップして、5分チン!甘みを逃さず、本来の風味がアップします(*^^)v おから星人材料とうもろこし1本1とうもろこしは、皮ごと洗ってラップで包む。天板の上に割り箸を上下二箇所においてその上に包んだとうもろこしを置く。600wで5分程チン!皮からも風味が移ってとっても美味しくなりますよ。22016/07/04COOKPADニュースに取り上げて頂きました。32017/07/03COOKPADニュースに取り上げて頂きました。コツ・ポイント上面の皮が汚いようなら、1~2枚皮をむく。 とうもろこしの香りのなかで皮の水分を生かしみずみずしく蒸し茹でになります♪ レンジから取り出す時ラップをはずす時、火傷しないように注意してください(*^^)v