|
カテゴリ:手抜きレシピ
ようやく冬らしくなってきました。
こんな寒い日はお鍋も良いですがモツ煮込みはどうでしょう? 豚モツは下茹でして湯切リしておきます。 鍋に水とお酒、ネギの青い部分を刻んだもの、砂糖、しょうが、 ニンニク、鷹の爪を入れてモツと野菜類を入れてグツグツ煮るだけです。 汁気がなくなったらお味噌とちょっとだけ醤油を入れて出来上がり。 今日の材料はモツ、大根、ニンジン、ごぼう、ニラ、ぶなしめじ こんにゃくです。冷蔵庫の野菜整理にもおすすめですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 16, 2007 07:05:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手抜きレシピ] カテゴリの最新記事
|