|
テーマ:今夜のばんごはん(50413)
カテゴリ:手抜きレシピ
カニの缶詰を使ってカニ雑炊にしました。 まだ娘も本調子じゃないし、寒い日にはぴったりかな? と思って一家で雑炊にしました^^ 入ってる材料はカニ缶、ネギ、えのき、にんじん、 しいたけ、大根、卵です。 で、一番大切なのは「札幌かに本家」のだしを使った事です。 ←これめちゃめちゃウマイ! かにすきのだし茶碗蒸しにもあいます! これ1本あればちゃんとかに屋さんのかに雑炊になります。 手抜きじゃん!って? そうですよ。ちゃんと手抜きレシピって書いてますでしょ?^m^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 27, 2007 08:54:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手抜きレシピ] カテゴリの最新記事
|