|
テーマ:簡単レシピ(3353)
カテゴリ:手抜きレシピ
先日長年の憧れだったT-falの圧力鍋をゲットしたので早速作ってみました。 圧力鍋っていったら「角煮」しかないでしょ~(^^♪ さて、説明書通りに作ったのですがあっという間でした。 以前はトロトロと3時間以上煮込んで作った豚の角煮が合計30分でOK。 まず最初にネギ、生姜と一緒にバラかたまり肉を入れて15分圧力をかけ1回取り出し 手頃な大きさに切ったら鍋に戻して調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れて また15分圧力をかけたら火を止めて食べる時までそのまま放置。 凄く柔らかくなっていたので気をつけたつもりなんだけど お皿に盛る時に崩れてしまいました。 箸でもス~っと切れてしまいます。柔らかいよ なのであんまり美味しそうな写真じゃないんだけど・・・(^_^;) 味はバッチリ染込んでいましたよ。2回目の圧力をかける時に ダイコンも一緒に入れたのですがこちらもバッチリ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 28, 2007 12:53:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手抜きレシピ] カテゴリの最新記事
|