030437 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆっこのだらだら日記

ゆっこのだらだら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

ゆったりネット生活♪… ice117さん
Hana*んち *Hana*さん

Comments

 かやまん333@ (  ̄ω ̄)ゞ<ももっ おじゃましまーす。 おもしろくて初めか…
 ゆっこ5741@ 時差あるといいね~♪ ice117さん 私は最初の募集の時はハズレ…
 ice117@ わー!時差マチ!! いいなー!当たったんですね! うちにも…
 ゆっこ5741@ Re[1]:当っちゃいましたぁ~(*^^)v(10/17) ++cafe-life++さん いいでしょ~?い…
 ++cafe-life++@ Re:当っちゃいましたぁ~(*^^)v(10/17) へぇ~いいな、いいなぁ! 懸賞あたると…

Freepage List

Headline News

Feb 28, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3353)
カテゴリ:手抜きレシピ
kakuni

先日長年の憧れだったT-falの圧力鍋をゲットしたので早速作ってみました。
圧力鍋っていったら「角煮」しかないでしょ~(^^♪

さて、説明書通りに作ったのですがあっという間でした。
以前はトロトロと3時間以上煮込んで作った豚の角煮が合計30分でOK。
まず最初にネギ、生姜と一緒にバラかたまり肉を入れて15分圧力をかけ1回取り出し
手頃な大きさに切ったら鍋に戻して調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れて
また15分圧力をかけたら火を止めて食べる時までそのまま放置。

凄く柔らかくなっていたので気をつけたつもりなんだけど
お皿に盛る時に崩れてしまいました。
箸でもス~っと切れてしまいます。柔らかいよピンクハート
なのであんまり美味しそうな写真じゃないんだけど・・・(^_^;)
味はバッチリ染込んでいましたよ。2回目の圧力をかける時に
ダイコンも一緒に入れたのですがこちらもバッチリ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 28, 2007 12:53:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手抜きレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X