030451 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆっこのだらだら日記

ゆっこのだらだら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

ゆったりネット生活♪… ice117さん
Hana*んち *Hana*さん

Comments

 かやまん333@ (  ̄ω ̄)ゞ<ももっ おじゃましまーす。 おもしろくて初めか…
 ゆっこ5741@ 時差あるといいね~♪ ice117さん 私は最初の募集の時はハズレ…
 ice117@ わー!時差マチ!! いいなー!当たったんですね! うちにも…
 ゆっこ5741@ Re[1]:当っちゃいましたぁ~(*^^)v(10/17) ++cafe-life++さん いいでしょ~?い…
 ++cafe-life++@ Re:当っちゃいましたぁ~(*^^)v(10/17) へぇ~いいな、いいなぁ! 懸賞あたると…

Freepage List

Headline News

Mar 1, 2007
XML
カテゴリ:手抜きレシピ
gohan.jpg

お皿を洗う枚数を少しでも減らそうとワンプレートに乗せました(^_^;)
乗せた料理は「豚バラ巻き巻き」「ごぼうこんにゃく」「ナムル」
「ウィンナパン」です。
ナムルの作り方は前に載せたので今日は「豚バラ巻き巻き」のご紹介。

豚バラ肉に塩コショウを振ってキャベツを巻き巻き。
同じようにしめじを巻き巻き。
巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、焦げ目がついたら
引っくり返して弱火にしてフタをする。
火が通ったらみりん、砂糖、醤油で照り焼き風に味付けして完成♪
下に敷いてあるのはキャベツを茹でて塩もみしたものです。
お肉と一緒に食べるとおいしいよ。

ウィンナパンは以前に載せたパンの作り方と途中までは一緒です。
パン生地を細く伸ばしてウィンナに巻き巻きして焼き上げます。
このパン生地はピザにも出来ますよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 1, 2007 05:50:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手抜きレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X