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テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:手抜きレシピ
から揚げにはちょっとこだわりがあります。 外はカリっと、中は柔らかじゃなきゃイヤなんです。 我が家の柔らかから揚げの作り方です。 にんにく、生姜、ネギをみじん切りにしてお酒、砂糖、醤油に入れて漬けだれを作る。 漬けだれはお肉にまぶす程度の少量でOK。 鳥もも肉を漬けだれの中に20分くらい入れる。 ボールに卵を入れてあわ立て器で念入りに混ぜた卵液に漬けだれごと入れ 素早く混ぜたら片栗粉を少量入れてざっくり混ぜ、二度揚げする。 これで外はカリっと中はふっくら柔らかから揚げの出来上がり♪ 付け合せは冷蔵庫にある野菜をなんでも千切りにしてサラダ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 6, 2007 09:15:04 PM
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