じつは、冷麺よりも、ホルモン焼肉で大人気のお店。
某掲示板での熱烈支持率にワタシの食好奇心をわしづかみにした同店、予約時のおじさんの応対もなんとも脱力系で楽しく、大期待を胸に訪問。
いやあ~、世の中広い。驚くことは、たくさんある。
いろいろなお店でいろいろ食べているほうだと自負していたけれど、まだまだ知らない世界があるなあ~~当たり前だけどもさ。
さあ、みなさんも驚いてくださいよー。
こちら、ホルモン1人前、¥350
(ちょっと写真小さいけど・・・)
少なく見積もっても、東京なら4~5人前の量。
しかも新鮮、くさみなしの良品、さくさくいける味
そして、一切れが鶏ささみ大のレバー焼き、これも1人前、¥400。
この量、これで1人前ーーー
よく焼いてもイヤなにおいまったくなし。
オリジナルのちょい辛のお味噌をつけていただくのが、これまた美味♪
店内は、地元の常連客でいっぱい。
おじさんひとりで切り盛りしてるからこその低価格なのでしょうか・・・?
ほかに、ハツ、タン(塩で)、ライス(おしんこ、味噌汁付き)と瓶ビール3本、冷麺1杯頼んで、(冷麺以外は、とにかく大量)さらにサービスで 切り落とし肉が大きくひとつかみ 網にのせられた・・・美味しいけど、もう、これ以上は入らない・・・大人4人と大食いの2歳児1人が、たらふくお腹いっぱい満足になって、お会計は、な、なんと、
¥4,100・・・
ひとりあたり、じゃないですよ、4人+チビ1人でですよお!
焼肉の煙もうもうで、服も髪にもにおい付きまくりだけど、予約電話の印象通り面白いおじさんのダイナミックな焼肉店。
ワタシの推測では、レバーもハツもタンも、すべて、丸ごと、1人前という概念ではなく、「ひと塊」をスライスして提供しているのではないかと思う。
そして冷麺も、オリジナルな手作り感がある印象に残るお味。
あ~、楽しいお店だった~ぁ
ほんとは教えたくないけど、まあ、盛岡からさらに電車で30分ほどかかるし、わざわざ行ってみようというお人はまず居ますまい。・・と信じてUP。
でも、決してひとりでは行かないでくださいね・・・・。