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テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:料理教室
またまたまた、行ってきました、Cさんのお教室、アトリエ・Cへ
今回の美味しいメニューは、 お肉本来のクセを上手に生かしたしっかりしたお味とトマトとバジル・さくっさくっのパイ生地とが織り成す絶妙なハーモニー。 とてもさっぱりしていて、夏のテラスなんかでいただきたい軽やかな前菜 海の幸のロールキャベツ こちらは、前回の「魚介のサラダ☆ゼリー寄せ」に匹敵するほどの、一見豪華・そのじつ超簡単で美味しい、というもっともワタシ向きなメニュー クリームソースだけど、こちらもとてもさっぱりしていて、キャベツの季節に 食卓にたびたび登場させたいお料理ですう マカロン ~コーヒー、フランボアーズ、チョコレートの3種のクリームで~ 2歳男児の子持ちでありながら、マカロンをおウチでさくっと作っちゃうCさん、とても素敵ですよね~ 下町・駄菓子育ちのワタシにとってマカロンといえば、どちらかというと、こういう固い・クッキータイプのものの方が馴染みが深いのだけど、おフランス仕込みのCさんの本格マカロンは、カリッと軽やかな口当たりのあとからモチッぷにっと、なんともクセになる食感が現れるタイプのもので、いつまでもいくつでもいただけちゃう美味なるお菓子でした あああ~ どれもほんっとうに美味しかった~ Cさんのワインのセレクトがまた、当たり前かもしれないけど、いつもお料理にピッタリマリアージュで、試食という名のランチタイムは、しっかりワイン片手の至福のときなのです~ とても華やかなお料理なのに、作り方は意外と簡単なのがウレシイ もうすぐひなまつりだしムスメの誕生日だし、さっそく作ってみま~す そして、いつもながら、天然酵母・国産小麦粉のお手製・朝焼きの美味しいパンをたくさん売っていただいて、ニコニコ大満足で帰ってきました パンは、写真を撮る余裕もないほどあっという間に食べてしまったので、うつくしいパンそのほか美味しい目の保養は、ぜひこちら♪へどうぞ~ (前回、クリスマス前のお教室の様子は、こちら♪) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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