227930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

+aestas++

+aestas++

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2007年06月15日
XML
カテゴリ:料理教室
本日の献立は、

鯖の煮付け、
鯖の船場汁、
野菜の白和え、
ガリ。

サービスメニューに、
毎度の鍋炊きごはん、
〆鯖ひと切れずつ目がハート

2007-06-15 20:18:28


ガリのピンク色は、茗荷由来の自然の着色効果だって初めて知っちゃった~♪(え?常識!?あっかんべー

新しょうがを薄~~くスライスするのは大変だったけど、初夏らしい旬のさわやかさが美味しかった♪

今回の講座では、和食の、汁ものの種類の多さに感服。
ふだん、具材は工夫するとしても、汁ものはほぼみそ汁しか作らない自分を激しく反省失敗

鯖も、どうしても味噌煮のイメージだけど、ふつうの煮付けのほうがいっそクサみもなくて美味しかったな♪

なんとなく、調理チームもいいカンジにこなれてきたなあと思うところで、残りはあと2回…。さみしーなあ…涙ぽろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月15日 20時38分40秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事


Freepage List

Comments

Favorite Blog

コツコツ冒険記 Blessing lifeさん
ママチャリ便の持っ… ナチュラルスイーツ@ママチャリ便さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
イラストレーター桃… モモヒナさん
海外赴任準備と海外… ☆ちょーふぁー☆さん

© Rakuten Group, Inc.
X