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テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:料理教室
鯖の煮付け、 鯖の船場汁、 野菜の白和え、 ガリ。 サービスメニューに、 毎度の鍋炊きごはん、 〆鯖ひと切れずつ ガリのピンク色は、茗荷由来の自然の着色効果だって初めて知っちゃった~♪(え常識) 新しょうがを薄~~くスライスするのは大変だったけど、初夏らしい旬のさわやかさが美味しかった♪ 今回の講座では、和食の、汁ものの種類の多さに感服。 ふだん、具材は工夫するとしても、汁ものはほぼみそ汁しか作らない自分を激しく反省 鯖も、どうしても味噌煮のイメージだけど、ふつうの煮付けのほうがいっそクサみもなくて美味しかったな♪ なんとなく、調理チームもいいカンジにこなれてきたなあと思うところで、残りはあと2回…。さみしーなあ… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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