|
カテゴリ:家事
結婚式、疲れました。
やっぱり、お酒断れない席でした。 ソフトドリンクもウーロンしか出てないし 昼の時間帯の結婚式だったので、帰って来て休んで夕食の支度です。 今日はちょっと洋風? 1.洋風煮物(かぼちゃ・ジャガイモ・玉ねぎ・なす・パプリカ・しめじ・チーズ) 2.水菜と白菜がたっぷり揚げ入り味噌汁 3.グレープフルーツ(ルビー) 4.めかぶきゅうり 5.きゅうりの生ハム巻きトマト添え(生ハムが引き出物) 今日は16品目ですね。 洋風煮物は、お友達がルクレーゼで作っていましたが、我が家は圧力鍋で。 味付けもお友達はコンソメのみでしたが、我が家はコンソメとピザソースです。 やわらかく煮えて、じじばば・子供にも好評メニュー ピーマンNGな私でもパプリカの味が弱く感じる。 子供もこれだとパプリカ食べてくれるので 皆さん、料理にどのぐらい時間割くのでしょう? 私、夕飯作ると1時間は必ず使ってしまいます。 切るとか使った道具洗うとか苦手です。お洒落な盛り付けも苦手。 おいしく食べられればいい!って開き直って作ってしまう感じです 結婚式で凝った盛り付け見た後なので、これでいいのか??って思う今日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.03 01:37:24
|