|
カテゴリ:ごはん
最初に食べるパンは失敗したくないので cuocaさんでミックス粉買ってきました。 一緒に小分けになってるイーストもね。 初めてのパンはcuoca濃厚ミルク食パンミックス cuocaのミックス粉は、水とバター、あとイーストを入れるだけで準備完了。 sirocaのベーカリーにはイースト投入口やら具入れなどは無いので イーストは水に触れないよう、粉をくぼませて入れます。 具などを入れたければ、入れるタイミングでアラームにてお知らせしてくれます。 今回は具などは入れず、朝仕上がるようにタイマー設定。 で就寝。 起きる頃には丁度発酵が終わって生地がぷっくり で1時間くらいかけて焼きます。 部屋中に良いにおいが充満してきて完成♪ さすがに1斤だと高さ的にちょっと寂しい感じがするね。 底は羽の後がつくので穴があきます。 網の上であら熱を取り… カット。 我が家にはパン切り包丁は無いのでいつもの包丁で… うん、せっかくのふわふわパンが潰れるね パン切り包丁買わなくちゃ。 この日の為に買ったのは オリゴのペーパーナプキン 先にパン切り包丁買えよって感じですが… 何に盛りつけてるかというと リンゴのバスケット 過去記事 ★ ぐふふ。 これだけでもうやりきった感。 味のほうは失敗無しなので文句無し。 糖分が多いとしっかりと焼けるそうなので ふつうモードで焼いても、しっかり目の耳が出来ました。 だんなさん、うまいうまいと手が止まらず 二人で1斤ぺろりと食べちゃいました 焼きたて食パン、もっとずっと暖かいのかと思ってましたが けっこうすぐ冷めてしまうもんなんだなー 明日には10000カウンター超えるかな?? もし10000ヒットした方がいらしたら!コメントよろしくです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|