|
テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:ごはん
いっぱい目移りしちゃうけど、いっぱいありすぎると選ぶのは定番品ばかり 最近ハマってるのが崎陽軒さん★。 いつも買ってるのは昔ながらのシウマイなのですが ちょっと贅沢に特製シウマイ 昔ながらのシウマイは15個入で550円ですが 特製シウマイは12個入で1,250円。 一粒がちょっと大きめで、干帆立貝柱の量が多いのが特長。 売り切れてる事が多いの。 さらに奮発してエビシウマイも一緒に購入。 エビシュウマイは要冷蔵で真空パックに入ってました。 レンジじゃなくてちゃんと蒸かしていただきます(´∀`) エビシウマイはプリップリ。 特製シウマイも大っきくて美味しい! 肉感は昔ながらのシウマイの方があるかな?? はじめての大ひょうちゃん。 今キャッツとコラボしてて、あんまり可愛くないのひょうちゃん。 ちょと溜まってきたのですが、みなさんどうされてます? 崎陽軒の焼売は、“シューマイ”ではなくて“シウマイ” と表記されてます。 商品名に“ウマイ”という言葉を創業者が入れたいと思ったからのようです。 御飯を炊くのも面倒だったので(どれだけ手抜き) 米八★のおこわも一緒に。 おこわ大好き。 楽天にも真空のようですが崎陽軒さんのシウマイ売ってました。 フランジパニ柄のバリガラス 角皿です。 私が持ってるのは30cmありますが買ってきたお惣菜を このバリガラス四角いので角に4品、盛りつけただけでもとっても優雅な食事に変身。 たいした事無いけど結構贅沢な食事でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|