681626 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

TABROOM@ unicoのソファにつきまして 突然のご連絡失礼いたします。 リクルート…
mmm@ Re:LEMNOS Riki clockで新たな時を刻む(02/04) 旦那さんにベビちゃん、イタイ!痛すぎる…
ほっとここあ@ Re:液だれしない! iwakiパイレックスの密閉しょうゆ差しとオイル差し(08/26) テーマとは違うのですが・・・ お使いのつ…
mieim@ Re:犬用のカート(01/08) あけましておめでとうございます。 今年も…
あひるちゃんと@ mieimさんへ 確かにおうちへはなかなか行かないねー。 …

Freepage List

2011.04.22
XML
カテゴリ:ごはん
パスタプレートですからね、パスタを盛りつけました。

pasta.jpg




今まで白い器しかなかった我が家。

ペペロンチーノなどトマトソースではないオイル系のパスタは、

白い器ではちょっと味気がなかったので

このブルーの模様がとてもアクセントになってヨイね。



24H AVECは1枚しかないから、

旦那さん出勤日の一人ランチにうってつけ。



この日はツナとコーンのジェノべーゼ。



成城石井で購入のジェノバペースト。

瓶詰コンクールで優秀職人賞を受賞したお品だそう。

職人の手作りで非加熱なのでバジルの香りと風味が生きているらしい。

あっという間にプロの味になってしまうーきらきら


大変美味しゅうございました。





スパゲッティも、最近ディチェコにハマってます。

輸入雑貨店で良く目撃しますが、高いだけだと思って手を出さずにいたのですが

高いだけのことは有りますね、おいしいぺろり



No.10 フェデリーニ 1.4mm がお気に入り。

6分とゆで上がりが早いのもお気に入りポイント。

表面がザラザラしてるのでソースが絡みやすい。

安めのパスタソースを使ってもしっかり味がして美味しくなるの。




我が家、レトルトのミートソースに

アンチョビ代わりにさんまの蒲焼き1缶入れます。

味が濃厚になっておいしーよ。

ソースの分量より多めにパスタを食べたい時におすすめです。


にほんブログ村 インテリアブログへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.04.22 19:26:14
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X