|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:ごはん
今まで白い器しかなかった我が家。 ペペロンチーノなどトマトソースではないオイル系のパスタは、 白い器ではちょっと味気がなかったので このブルーの模様がとてもアクセントになってヨイね。 24H AVECは1枚しかないから、 旦那さん出勤日の一人ランチにうってつけ。 この日はツナとコーンのジェノべーゼ。 成城石井で購入のジェノバペースト。 瓶詰コンクールで優秀職人賞を受賞したお品だそう。 職人の手作りで非加熱なのでバジルの香りと風味が生きているらしい。 あっという間にプロの味になってしまうー 大変美味しゅうございました。 スパゲッティも、最近ディチェコにハマってます。 輸入雑貨店で良く目撃しますが、高いだけだと思って手を出さずにいたのですが 高いだけのことは有りますね、おいしい No.10 フェデリーニ 1.4mm がお気に入り。 6分とゆで上がりが早いのもお気に入りポイント。 表面がザラザラしてるのでソースが絡みやすい。 安めのパスタソースを使ってもしっかり味がして美味しくなるの。 我が家、レトルトのミートソースに アンチョビ代わりにさんまの蒲焼き1缶入れます。 味が濃厚になっておいしーよ。 ソースの分量より多めにパスタを食べたい時におすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.22 19:26:14
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|