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2011.06.16
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カテゴリ:ごはん
ビタントニオ、購入したの結構前なので色々写真がたまってたので

まとめてビタントニオ記事アップ中。






新型を購入するきっかけになったパンケーキプレートでの

ライスバーガー作りです。


IMG_1881

お茶碗1杯分を二つに分けて、念のため繋ぎに片栗粉を少しだけまぜてみました。

無くてもちゃんとくっついてました。




待つこと数分。

IMG_1882

いい感じにプレスされて出来上がりました。

まわりがすこしカリカリでいい感じ。



モスのライスバーガーはきんぴら、焼肉、かき揚げとあるので

真似っこして、具材はかき揚げをチョイス。


pola_s

この日はごはんにパセリを混ぜ込んでみました。





モス風にする為、塩だれ使用。

クレイジーソルトの塩だれはマイルドで美味しい。






スパム焼いたのはさんだり、





レトルトのチキンハンバーグにしてみたり…

と、具材はなんでもいけちゃう感じ。

朝からがっつり食べてますねー。





節電のことを考えて、まとめて作って冷凍もしてみたのですが

冷凍しちゃうとカリカリとした食感は失われてしまって

全体的にもちゃりした感じになってしまったのだけど、

APのライスバーガーとかもそんな感じだったかな??








昨日の記事でのこももさんの疑問ですが…

関西方面ではおなじみのマネケンさんがベルギーワッフルで

イースト使って発酵させたりと作るのにちょっと時間がかかります。







わたしの言う日本のワッフルって



こんなのです。食べたことあるでしょ??




このふわっふわなのどうやって作るのかなー?

ほとんどスポンジケーキだよね。

レシピあったから今度チャレンジしてみようかな。

Cpicon ふんわりカスタードワッフル by asami-y



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Last updated  2011.06.16 14:30:09
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