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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:ごはん
まとめてビタントニオ記事アップ中。 新型を購入するきっかけになったパンケーキプレートでの ライスバーガー作りです。 お茶碗1杯分を二つに分けて、念のため繋ぎに片栗粉を少しだけまぜてみました。 無くてもちゃんとくっついてました。 待つこと数分。 いい感じにプレスされて出来上がりました。 まわりがすこしカリカリでいい感じ。 モスのライスバーガーはきんぴら、焼肉、かき揚げとあるので 真似っこして、具材はかき揚げをチョイス。 この日はごはんにパセリを混ぜ込んでみました。 モス風にする為、塩だれ使用。 クレイジーソルトの塩だれはマイルドで美味しい。 スパム焼いたのはさんだり、 レトルトのチキンハンバーグにしてみたり… と、具材はなんでもいけちゃう感じ。 朝からがっつり食べてますねー。 節電のことを考えて、まとめて作って冷凍もしてみたのですが 冷凍しちゃうとカリカリとした食感は失われてしまって 全体的にもちゃりした感じになってしまったのだけど、 APのライスバーガーとかもそんな感じだったかな?? 昨日の記事でのこももさんの疑問ですが… 関西方面ではおなじみのマネケンさんがベルギーワッフルで イースト使って発酵させたりと作るのにちょっと時間がかかります。 わたしの言う日本のワッフルって こんなのです。食べたことあるでしょ?? このふわっふわなのどうやって作るのかなー? ほとんどスポンジケーキだよね。 レシピあったから今度チャレンジしてみようかな。 ふんわりカスタードワッフル by asami-y お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.16 14:30:09
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