|
カテゴリ:ごはん
さて夜にゴロゴロピカピカしてましたが やはり夏模様なお天気。 ゴーヤチャンプルが食べたいけど、まだゴーヤはちょっとお高い。 夏野菜と言えばのラタトゥイユを先日作りました。 『たっぷり作り置きしたい、夏野菜のラタトゥイユ』→ レシピ たーっぷり作って、残りのラタトゥイユを使って 『生姜風味の元気味!鶏ひき肉のラタトゥイユカレー』→ レシピ 作りました。 そうそう、結局ボットナの魅力に耐えきれずボウル買いました。 辛いカレー好きなあひるちゃんですが トマトの味が出ててコレはコレな感じで美味しかったです 何かの残りで作るカレーもけっこうラクチンでオススメです。 冬場は水炊きの残りでカレーも作ります。 おいしーよ 私的に夏を感じる食べ物の一つにビワがあります。 父の実家の南房州が名産地。 親戚のおじさんが送って下さいます。 買うと高いからね、ビワって。 絶対自力じゃ買わないと思われます。 だって値段が… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|