豚骨らーめんと言えば「福岡」 今となっては国民食ともなりつつある人気 の麺メニューですが、名古屋にも新しいム ーブメントが起こりつつあります。 「ようら本店」さん 大将が生み出されたその名も ”尾張とんこつ” 純国産の豚骨を一切の脂も加えず、丹精込 めて10時間以上炊き続けるこだわり。 そこから生み出されるコクのなんとも味わい 深いこと。そこに加わる北海道の昆布と、九 州産干し椎茸の旨味。 これらがあわさることで生まれる、なんとも 不思議なあっさり感。 そして、これに合わせる「真空麺」 麺にたっぷりの小麦が凝縮され、スープと しっかり相まって極上の食べ応えが生まれ るんです。脂身の少ないチャーシューとの 相性もバツグン。 「尾張とんこつ」ブーム。 ここから始まります♪ 詳細はこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.14 08:37:55
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