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2022.11.24
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豚骨らーめんと言えば「福岡」
今となっては国民食ともなりつつある人気
の麺メニューですが、名古屋にも新しいム
ーブメントが起こりつつあります。

「ようら本店」さん

大将が生み出されたその名も

”尾張とんこつ”

純国産の豚骨を一切の脂も加えず、丹精込
めて10時間以上炊き続けるこだわり。

そこから生み出されるコクのなんとも味わい
深いこと。そこに加わる北海道の昆布と、九
州産干し椎茸の旨味。
これらがあわさることで生まれる、なんとも
不思議なあっさり感。

そして、これに合わせる「真空麺」
麺にたっぷりの小麦が凝縮され、スープと
しっかり相まって極上の食べ応えが生まれ
るんです。脂身の少ないチャーシューとの
相性もバツグン。

「尾張とんこつ」ブーム。
ここから始まります♪


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最終更新日  2023.07.14 08:37:55
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