カテゴリ:アメリカ生活
3月ごろ、ホームベーカリーを購入した私。
元を取るべく、がんばってパンを焼いている。 週に4日、幼稚園へ行く上の子は、昔、パンが苦手だったのだけど、 最近はお友達の影響で、サンドイッチも食べられる。 ま、日本のように洒落たサンドイッチではなくて、パン2枚に具をはさんで終わり。 ピーナッツバターアンドジェリー(ジャム)か、ハムとチーズ。 ジップロックに入れていけばいいから楽だわー、と思っていたら、 意外と皆さん、サンドイッチ用の入れ物を持っていて、それに入れてくる。 ので、早速買う我が家。 他にも色々な種類があるけど、これはパンメーカーの入れ物。 かわいいよねー、日本語だったら「敷島パン」って書いてあるだけなのだけど(笑) ひなも、トーストが大好きで、朝食に食べることも多いので、 食パンを作るのに、大活用のホームペーカリー。 日本にはおいしいお店がたくさんあるけど、アメリカにいたら、 このホームベーカリーはお店なんかよりおいしい食パンが焼ける、 と、そこで気をよくした、不器用くわっさん (図画工作2←5段階評価、美術5←10段階評価) 色々なパンのレシピを調べ・・・ぶどうパンに挑戦。 やや、いい感じ そこで、さらに調子に乗り、メロンパンなどという難易度の高いものに挑戦し・・・・ 微妙に失敗 味はおいしかったし、子供も興奮して食べてくれたけど、 見た目がティーンエイジャーのにきび面のようで、食欲をそそらない・・・。 で、じゃあ、と初心に戻り、バターロールを作った。 バターロールは、まあ、成功とはいえませんが、 形的にはぼちぼち・・・・ なんだけど、バターロールと一緒に、 はなたっての希望であるものを作りました。 さて、私は何を作りたかったのでしょうか??? あまりに、その「あるもの」からかけ離れていて、がっくりです。 ちなみに「サル」ではありませぬ ←料理は嫌いではないんです。 でも、センスがないんです。そんなくわっさんに励ましのクリックをっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月14日 14時48分18秒
[アメリカ生活] カテゴリの最新記事
|
|