|
カテゴリ:パン作り
今日はパン教室の日 本日のメニュー?は「ブリオッシュ・ア・テート」 最近はずっとリーンな生地のパンばっかり習ってたから久しぶりにリッチな生地をこねたんだけど、すっごいベタベタして変な感じ 今回は卵&バターがいつもよりすごく多い★ こんなに入れちゃうの?!って思ってしまった(笑) そして意外と早くこね上がった!!と思ったらまだグルテンがしっかりできてなくて… 捏ねるの疲れた……(TwT。) でも成型はちょっと面白かった♪頭が大きすぎてちょっとブサイクになっちゃったけど このパンはお菓子系にもゴハン系にも応用できるらしぃ(≧∇≦)b 明日はコレにポテトサラダとかつめてみようかなぁと考え中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|