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カテゴリ:和のおかず!
今日から3連休。休日のランチの定番お好み焼きをさっそく
作って食べました。市販されているお好み焼きソースは あんまり好きではないので、うちはいつもデルモンテ有機野菜の ケチャップ1に対してカゴメウスターソースを1.5倍ぐらいいれて、丸大豆しょうゆを少し混ぜて作ります。 お好み焼きは、一人分だと 〇豚うすぎりまたはしゃぶしゃぶ用 40グラム 〇卵1個弱(1個でもいいけど3人分なら2個がベスト) 〇キャベツ50グラム(たくさん食べる人はもうちょっと多く) 〇にら 5分の1束ぐらい。 〇小麦粉 60グラム 〇水 70cc 〇塩 1.豚うすぎりに塩を振ってフライパンであらかじめ こおばしいぐらいに焼き色がつくまで焼きます。焼いてからそのままフライパンの上でおはしで一口大にさくとまな板が豚で汚れなくて便利。 2.卵1個弱、水と塩小さじ8ぶんの1ぐらいをボールに いれてはしでよく混ぜる。ここへ小麦粉、きざんだにらきゃべつ、焼いた1の豚もいっしょに入れてはしと大きめのスプーンでざくり混ぜる。混ぜすぎないよう注意。 3.さっき豚を焼いフライパンを使い、2を焼く。最初は中火、弱火にして2~4分、裏返して2~4分ぐらいかな。火加減によります。 4.上記のソース、かつおぶし、のりをかけて好みでマヨネーズを つけながら食べる。 すごい、シンプル。にらをいれるのが特徴かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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