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2005.01.13
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テーマ:★お菓子★(2827)
カテゴリ:お菓子♪
日は、最近お気に入りのミニミニマドレーヌを作ったよ。

3センチ×4センチぐらいなので小さな子供でも一口で、
ぱくって食べられるの。小さいけど味はしっかり本格的。



まどれーぬできあがらり


 
フランスde Buyer社のシリコンでできたマドレーヌ型は

バターを塗るなど、下準備が不要。

焼き菓子にも冷凍にも使用できます。

焼き上がって、粗熱がとれてから簡単に生地を取り出せます。

型を斜めにかたむけるだけでぽろぽろ外れます。

耐熱温度 300℃ ~ -70℃
冷凍庫からオーブンまで使えます。

シリコンマドレーヌ

今日はいつもと違うレシピを試してみました。



☆材料と作り方☆

♪材料  卵 2個
     小麦粉         130グラム
     ベーキングパウダー    4グラム
     砂糖          130グラム
     バター         130グラム
     レモンの皮すりおろし  二分の一個


      トッピングにくるみ、きざみアーモンドなど。
      ☆くるみもアーモンドもフライパンで空いりすると
        香ばしくなり味がグーーンとアップ。
      

 ♪作り方 ミニミニマドレーヌ約100個分

  1.ボールに卵、砂糖、レモンの皮をいれて泡だて器で
   よく混ぜる。

  2.小麦粉ベーキングパウダーを合わせてボールに
    ふるい入れて更に混ぜる。

  3.バターを電子レンジ300wで3分ぐらいにかけて溶かし
      加える。更にまぜる。 
 
  4.絞り袋にいれて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    マドレーヌ型の3分の2ぐらいの高さにしぼりだして
    その上にトッピングをのせる。 

  5.オーブン210度で7分、様子をみて190度で2,3分
    焼く。


   できあがり♪








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Last updated  2006.11.23 17:49:26
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