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テーマ:★お菓子★(2827)
カテゴリ:お菓子♪
日は、最近お気に入りのミニミニマドレーヌを作ったよ。
3センチ×4センチぐらいなので小さな子供でも一口で、 ぱくって食べられるの。小さいけど味はしっかり本格的。 フランスde Buyer社のシリコンでできたマドレーヌ型は バターを塗るなど、下準備が不要。 焼き菓子にも冷凍にも使用できます。 焼き上がって、粗熱がとれてから簡単に生地を取り出せます。 型を斜めにかたむけるだけでぽろぽろ外れます。 耐熱温度 300℃ ~ -70℃ 冷凍庫からオーブンまで使えます。 今日はいつもと違うレシピを試してみました。 ☆材料と作り方☆ ♪材料 卵 2個 小麦粉 130グラム ベーキングパウダー 4グラム 砂糖 130グラム バター 130グラム レモンの皮すりおろし 二分の一個 トッピングにくるみ、きざみアーモンドなど。 ☆くるみもアーモンドもフライパンで空いりすると 香ばしくなり味がグーーンとアップ。 ♪作り方 ミニミニマドレーヌ約100個分 1.ボールに卵、砂糖、レモンの皮をいれて泡だて器で よく混ぜる。 2.小麦粉ベーキングパウダーを合わせてボールに ふるい入れて更に混ぜる。 3.バターを電子レンジ300wで3分ぐらいにかけて溶かし 加える。更にまぜる。 4.絞り袋にいれて冷蔵庫で1時間以上冷やす。 マドレーヌ型の3分の2ぐらいの高さにしぼりだして その上にトッピングをのせる。 5.オーブン210度で7分、様子をみて190度で2,3分 焼く。 できあがり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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