924749 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.02.16
XML
カテゴリ:お菓子♪
今日は、おぜんざいの紹介。

 ここのところ自分用にチョコを買ったり、作ったり

もらったりでチョコ三昧だったので、和風なものが

食べたくなりました。

ぜんざい


☆材料☆(二人分)


 ゆであずきの缶詰(井村屋が安くてまあまあ)150グラム 
 
 もち   半分に切って焼くとかわいいし、おいしいよ

 塩 砂糖 ひとつまみ


 ◎作り方◎

 1.もちは焼く(あたりまえ^^)

 2.鍋にあずきと砂糖塩、水大さじ1~2を入れ
   温める。 (電子レンジでも可)

   あずきは余ったら冷凍可

 3.器を温めてから、あずきともちを盛る

 ざばざばした汁気の多いぜんざいではありませんのでご注意を。 

                         以上 

今日は日記も手抜き。。

おまけ:余ったチョコをおいしく食べる方法。

   食パンのミミを切りサンドイッチ用ぐらいの薄さに

スライスして、3センチ四方ぐらいの大きさに切る。

パンをかりっと焦ばしく焼いて、チョコをはさんで食べる。

パンの熱でチョコがとろ~~~り。チョコの香りも抜群。

一度お試しあれ! 


ブログランキングばなー
人気blogランキングへ←←←ぜんざい食べたくなったら
           一票クリックしてくださいな♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 12:17:59
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X