|
テーマ:今日のおやつ♪(26226)
カテゴリ:お菓子♪
今日は、おぜんざいの紹介。
ここのところ自分用にチョコを買ったり、作ったり もらったりでチョコ三昧だったので、和風なものが 食べたくなりました。 ☆材料☆(二人分) ゆであずきの缶詰(井村屋が安くてまあまあ)150グラム もち 半分に切って焼くとかわいいし、おいしいよ 塩 砂糖 ひとつまみ ◎作り方◎ 1.もちは焼く(あたりまえ^^) 2.鍋にあずきと砂糖塩、水大さじ1~2を入れ 温める。 (電子レンジでも可) あずきは余ったら冷凍可 3.器を温めてから、あずきともちを盛る ざばざばした汁気の多いぜんざいではありませんのでご注意を。 以上 今日は日記も手抜き。。 おまけ:余ったチョコをおいしく食べる方法。 食パンのミミを切りサンドイッチ用ぐらいの薄さに スライスして、3センチ四方ぐらいの大きさに切る。 パンをかりっと焦ばしく焼いて、チョコをはさんで食べる。 パンの熱でチョコがとろ~~~り。チョコの香りも抜群。 一度お試しあれ! 人気blogランキングへ←←←ぜんざい食べたくなったら 一票クリックしてくださいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子♪] カテゴリの最新記事
|