924699 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.03.17
XML
 今日はスパゲッティ♪

 私のお気に入りスパゲッティブランドはBARILLA バリラ。

太さはNO.1と5がお気に入り。

このスパゲッティは、他の野菜との相性がめちゃめちゃいいです。

上等のスパゲッティはそれだけで味がしっかりしていて。。というのもありますが

これは、名脇役。粉っぽくもないし、我が家ではずっとこれ。

  冷蔵庫の中の野菜なんでも合わせちゃいます。

 基本は、 ベーコン、とまと、しめじ、カリフラワー、

      パプリカ、にんにく、赤とうがらし

      ヤングリーフORかいわれ
      

 今回は、これ+マッシュルーム、じゃがいもの素揚げ

 ♪ポイントは、トマトをたっぷりいれること。3人分で大2個ぐらい。
       生で最後にトッピングする分と、いためてだしにする分
       にわけます。炒める方1.5個は 2.5センチ角ぐらいに大胆に
       切ります。
        そして、トマトの残り半分は7ミリ角ぐらいに切って
        一番最後に、かいわれ、ヤングリーフと共にトッピング。

  トマトの缶詰が苦手なので生のトマトだけ使用。オリーブ油、ベーコン、しめじ、

  からいいだしが出ますよ。

  ☆スパゲッティをゆでている間にオリーブ油、塩、こしょうで野菜を

  いためて、いたまったらいったん、別皿に取り出しておきます。

  スパゲッティがゆであがったら、野菜をいためてたフライパンにスパゲッティと

  オリーブオイル、ゆで汁を少しいれて塩、こしょうを少ししてさっといため、

  皿に盛る。

  この上からさきほどのいためておいた野菜を盛り、最後にトマト、ヤングリーフなど

  をトッピングしてできあがり。


  ☆ベーコンはひとかたまり1000円くらいのをスーパーで買ってきて

   5つぐらいに分けて冷凍。うすぎりより、好きな大きさに切れる

   かたまりベーコンが好き。チャーハンのときはとくに3ミリ角とかに

   切るとおいしいよ。今回は薄く切ったけどね。

バリラ スパゲティ1.7mm 450g

バリラ スパゲティ1.7mm 450g

 
ブログランキングばなー
人気blogランキングへ←←←麺類大好き!っていう人はクリックしてね!


   

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 12:22:54
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X