|
テーマ:●食べた物の画像♪(86612)
カテゴリ:サラダ・スープ・パスタ
私のお気に入りスパゲッティブランドはBARILLA バリラ。 太さはNO.1と5がお気に入り。 このスパゲッティは、他の野菜との相性がめちゃめちゃいいです。 上等のスパゲッティはそれだけで味がしっかりしていて。。というのもありますが これは、名脇役。粉っぽくもないし、我が家ではずっとこれ。 冷蔵庫の中の野菜なんでも合わせちゃいます。 基本は、 ベーコン、とまと、しめじ、カリフラワー、 パプリカ、にんにく、赤とうがらし ヤングリーフORかいわれ 今回は、これ+マッシュルーム、じゃがいもの素揚げ ♪ポイントは、トマトをたっぷりいれること。3人分で大2個ぐらい。 生で最後にトッピングする分と、いためてだしにする分 にわけます。炒める方1.5個は 2.5センチ角ぐらいに大胆に 切ります。 そして、トマトの残り半分は7ミリ角ぐらいに切って 一番最後に、かいわれ、ヤングリーフと共にトッピング。 トマトの缶詰が苦手なので生のトマトだけ使用。オリーブ油、ベーコン、しめじ、 からいいだしが出ますよ。 ☆スパゲッティをゆでている間にオリーブ油、塩、こしょうで野菜を いためて、いたまったらいったん、別皿に取り出しておきます。 スパゲッティがゆであがったら、野菜をいためてたフライパンにスパゲッティと オリーブオイル、ゆで汁を少しいれて塩、こしょうを少ししてさっといため、 皿に盛る。 この上からさきほどのいためておいた野菜を盛り、最後にトマト、ヤングリーフなど をトッピングしてできあがり。 ☆ベーコンはひとかたまり1000円くらいのをスーパーで買ってきて 5つぐらいに分けて冷凍。うすぎりより、好きな大きさに切れる かたまりベーコンが好き。チャーハンのときはとくに3ミリ角とかに 切るとおいしいよ。今回は薄く切ったけどね。 バリラ スパゲティ1.7mm 450g 人気blogランキングへ←←←麺類大好き!っていう人はクリックしてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サラダ・スープ・パスタ] カテゴリの最新記事
|