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テーマ:●食べた物の画像♪(86608)
カテゴリ:サラダ・スープ・パスタ
はまぐりがおいしい季節ですね^^~☆
輸入ものでも身がぷっくり、たっぷりですよ。 今日はこれを使ってパスタを作りました。 細かく切ったカリフラワーとブロッコリーがはまぐりの おいしいだしをいっぱい含んでおすすめです!! ☆作り方☆ ◎材料◎ (二人分) パスタ 180g はまぐり 6-8個ぐらい 酒大さじ1と水大さじ1-2で酒蒸しにする。殻から はまぐりを取り出す。煮汁が多ければ少し煮詰める。 ブロッコリー 4房 ゆでて、細かく切る カリフラワー 4房 ゆでて、細かく切る ズッキーニ 3分の1本 いちょうぎりにして、うすぎり ゆでる にんにく ひとかけ うすぎり 鷹の爪 二分の1本 1.はまぐりを酒蒸しにする(蓋をして水分は少なめで)。煮汁は網でこして、 あくをとりのぞく。 2.ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニを下準備する。 1.2.を用意したところ。煮汁も一緒に、はまぐりにかけておく 3.パスタをゆでる。 同時に別のフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。 にんにくに、こんがり焼け目がつくまで。ズッキーニはゆでずにここで一緒に 香ばしく焼いてもよい。 4.パスタがゆであがったらフライパンへ移し、ゆで汁も大さじ3ほど入れる。 軽く塩こしょうをして(はまぐりの煮汁が塩からいのでそれを考慮してね) オリーブ油とゆで汁とパスタをよくからませる。 5.2.をパスタと混ぜて、よく温めた器に盛る。できあがり! 人気blogランキングへ←←←パスタ大好き!っていう人はクリックしてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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