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テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:サラダ・スープ・パスタ
15年!?ほど前に学校の調理実習で習ったものを少しアレンジしたものです。 トマトの酸味がきいてて、さっぱり。 トマトがおいしく&安くなるこれからの季節にぴったりです。 トマトは多めがおすすめ☆ ♪作り方♪ ◎材料◎ 4-6人前 玉ねぎ 2分の1個 にんじん 3分の1個 じゃがいも 大1個 ベーコン 少し トマト 1.5-2個 バター 10グラム 塩 小さじ1弱 こしょう 適量 スパゲッティ 20グラム(お好みの量で)3つぐらいに折る 1.鍋にバターを溶かし、みじんぎりした玉ねぎ、ベーコン、 塩小さじ2分の1弱を入れてよくいためる。 2.にんじん、じゃがいもを1.5センチー2センチ弱のさいの目切りにする。 じゃがいもは水にさらす。 3.にんじん、じゃがいも、塩小さじ2分の1弱、こしょうと 1.に加えてよくいためる。 *写真ではピーマンが入っているけれど入れない方が私は好き。お好みで。 *しっかりいためておくと煮崩れしにくい。 4.水またはお湯を450-500ccぐらい入れて蓋をして煮る。 5.5分ぐらいたったら、じゃがいもと同じぐらいの大きさに切った とまとを入れる。 6.にんじんが柔らかくなるまで煮込む。塩こしょうで味を調整。 7.スパゲッティを3つぐらいに折って 6. へ入れて 好みの固さになればできあがり! *次の日、スープが余れば牛乳、塩少々を足すとまた違った味がたのしめます。 人気blogランキングへ←←←スープスパゲッティ好きって人はクリックよろしくっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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