924657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.04.26
XML
 
 
 15年!?ほど前に学校の調理実習で習ったものを少しアレンジしたものです。

 トマトの酸味がきいてて、さっぱり。

トマトがおいしく&安くなるこれからの季節にぴったりです。

トマトは多めがおすすめ☆



 田舎スープできあがり
 

♪作り方♪

 
 ◎材料◎   4-6人前

 玉ねぎ    2分の1個
 にんじん   3分の1個
 じゃがいも  大1個
 ベーコン   少し
 トマト    1.5-2個
 バター    10グラム
 塩      小さじ1弱
 こしょう   適量
 スパゲッティ 20グラム(お好みの量で)3つぐらいに折る

 1.鍋にバターを溶かし、みじんぎりした玉ねぎ、ベーコン、
   塩小さじ2分の1弱を入れてよくいためる。

 2.にんじん、じゃがいもを1.5センチー2センチ弱のさいの目切りにする。
   じゃがいもは水にさらす。

田舎スープ材料

 3.にんじん、じゃがいも、塩小さじ2分の1弱、こしょうと 1.に加えてよくいためる。
   

田舎スープ鍋
   
   *写真ではピーマンが入っているけれど入れない方が私は好き。お好みで。
   
   *しっかりいためておくと煮崩れしにくい。

 4.水またはお湯を450-500ccぐらい入れて蓋をして煮る。

 5.5分ぐらいたったら、じゃがいもと同じぐらいの大きさに切った
   とまとを入れる。

 6.にんじんが柔らかくなるまで煮込む。塩こしょうで味を調整。

 7.スパゲッティを3つぐらいに折って 6. へ入れて
   好みの固さになればできあがり!


  *次の日、スープが余れば牛乳、塩少々を足すとまた違った味がたのしめます。


   
ブログランキングばなー
人気blogランキングへ←←←スープスパゲッティ好きって人はクリックよろしくっ!

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 12:35:18
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X