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2005.05.07
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 アボガドがおいしい季節だそうです。

体にもいいっ(もう何に効くのか忘れちゃったけど)てことなので

作ってみました。


あぼがど300×225



 アボガドは熟れてることが大切。

皮が真っ黒になってやわらかくなる頃をみはからって使いましょう。

熟してないと全然おいしくないです。

 けっこうカロリーが高いみたいで、糖尿病の単位表では

野菜の仲間にはなれず、おおざっぱにいうとピーナッツの仲間に

なってた気がするので、食べ過ぎに注意!かな。


 ☆作り方☆

  夕べの晩ご飯の残り、鶏の手羽元と手羽先をたれにつけて

 オーブンで焼いたものがあったのでそれをほぐして、

1.5センチ角ぐらいに切ったアボガド、マヨネーズ、わさび、

しょうゆをかけて和える。  できあがり! 簡単です。



*アボガドだけ食べてもいいのですがちょっと油の多いものと

 合せると味がひきたつようです。


 ハンバーガーにアボガドを豪快にスライスして、はさんで食べる

アボガドバーガーもおいしいですよ。




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Last updated  2006.07.18 12:48:57
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