|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:サラダ・スープ・パスタ
トマトが更に美味しく&安くなってきました。
トマト大好きな人におすすめ☆の簡単&シンプルスープ。 塩、こしょうだけの味付けなのでよく熟れた真っ赤な トマトを2個しっかり使ってね。あと、豆腐やお水を入れすぎると スープのコクが薄くなってしまうので気をつけてね。 豆腐が余ってるとついつい全部使いたくなるけどがまん。。。。 でないと、スープが違う味になってしまうの。 ♪作り方♪ ◎材料◎ 4人分ぐらい (使う順に) オリーブオイル 大さじ1.5 トマト 2個 1.5~2センチの角切り 塩 小さじ 2分の1 こしょう 適量 水 200-230cc 豆腐 100g 1センチの角切り 片栗粉 大さじ2分の1強 卵 1個 溶いておく かいわれ 適宜 1.オリーブオイルを鍋に熱してトマト、塩、こしょうを入れて 強めの火でよくいためる。(3分ぐらい) 2.水またはお湯を入れて沸騰したら2分ぐらい煮る。 3.豆腐を入れる。 4.片栗粉を3.のスープ大さじ2ぐらいで別に溶いてから スープに加えてとろみをつける。味見をする。 5.溶き卵を回しいれて、かいわれを飾る。できあがり☆ 簡単! トマトの酸味が効いててさっぱり食べれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サラダ・スープ・パスタ] カテゴリの最新記事
|