924515 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.06.08
XML
トマトが更に美味しく&安くなってきました。

トマト大好きな人におすすめ☆の簡単&シンプルスープ。


トマトスープできあがり

 塩、こしょうだけの味付けなのでよく熟れた真っ赤な

トマトを2個しっかり使ってね。あと、豆腐やお水を入れすぎると

スープのコクが薄くなってしまうので気をつけてね。

豆腐が余ってるとついつい全部使いたくなるけどがまん。。。。

 でないと、スープが違う味になってしまうの。


 ♪作り方♪

 ◎材料◎ 4人分ぐらい (使う順に)

オリーブオイル       大さじ1.5
  トマト           2個 1.5~2センチの角切り
  塩             小さじ 2分の1
  こしょう          適量
  水             200-230cc
  豆腐            100g  1センチの角切り
  片栗粉           大さじ2分の1強
  卵             1個  溶いておく
  かいわれ          適宜


トマトスープ

 1.オリーブオイルを鍋に熱してトマト、塩、こしょうを入れて
   強めの火でよくいためる。(3分ぐらい)

トマトスープ鍋

 2.水またはお湯を入れて沸騰したら2分ぐらい煮る。

 3.豆腐を入れる。 
 
 4.片栗粉を3.のスープ大さじ2ぐらいで別に溶いてから
   スープに加えてとろみをつける。味見をする。

 5.溶き卵を回しいれて、かいわれを飾る。できあがり☆ 

  簡単! トマトの酸味が効いててさっぱり食べれます。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 13:28:44
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X