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2005.07.28
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カテゴリ:お菓子♪

もも

やっとおいしい桃の旬が到来~~ですね。うれしいっ。

 個人的には白鳳種が好き。早生の桃はどんなに、お姿がりっぱでも

味はいまいち、、、と思いながらも毎年桃が出始めると

がまんできずに買ってしまう。

 白凰が出るまで来年は桃を買わないぞ! という気持ちを込めて

日記にしとけば、来年は買わずにがまんできるかな。

 
  さてさて、桃は”食べる前に冷やす”というのがおいしく食べるには

一番なのだけれど、これがけっこうめんどくさくない?

冷やしすぎたりしてしまう、、、

 なので、冷やすのは切ってからにしてみました。

器に氷を盛って目にも涼しげ、そして上げ底にもなる(笑

  余談ですが、桃って切るとすぐに茶色くなっちゃいますよね。

 時間を置いてから食べるときは桃を切ったら

すぐに砂糖水につけるといいですよ。

まあ、少しは変色するので切ったらすぐ食べるのが一番だけれど。

 りんごを食塩水につけて変色しないようにするのと

同じ効果だそうです。しょっぱいりんご、あんまり好きではないので

私はりんごも砂糖水につけています~。

 あ~~、山ほど桃食べてみたい^^









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Last updated  2006.07.18 13:38:58
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