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テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:お菓子♪
やっとおいしい桃の旬が到来~~ですね。うれしいっ。 個人的には白鳳種が好き。早生の桃はどんなに、お姿がりっぱでも 味はいまいち、、、と思いながらも毎年桃が出始めると がまんできずに買ってしまう。 白凰が出るまで来年は桃を買わないぞ! という気持ちを込めて 日記にしとけば、来年は買わずにがまんできるかな。 さてさて、桃は”食べる前に冷やす”というのがおいしく食べるには 一番なのだけれど、これがけっこうめんどくさくない? 冷やしすぎたりしてしまう、、、 なので、冷やすのは切ってからにしてみました。 器に氷を盛って目にも涼しげ、そして上げ底にもなる(笑 余談ですが、桃って切るとすぐに茶色くなっちゃいますよね。 時間を置いてから食べるときは桃を切ったら すぐに砂糖水につけるといいですよ。 まあ、少しは変色するので切ったらすぐ食べるのが一番だけれど。 りんごを食塩水につけて変色しないようにするのと 同じ効果だそうです。しょっぱいりんご、あんまり好きではないので 私はりんごも砂糖水につけています~。 あ~~、山ほど桃食べてみたい^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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