|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:和のおかず!
こんばんは^^☆
豆類がおいしい&安い季節になってきましたね。 お豆大好き! 三度豆、うすいえんどう、スナップエンドウ、一寸豆・・・ どれもどれも大好物です! 今日は簡単に、モロッコエンドウのゴマ和えです。 手前にあるのは、梅ごぼうです。こっちの方が目立ってしまってちょっと盛り付け方を間違って しまいました(笑 ♪レシピ♪ ◎材料◎ モロッコえんどう一袋 丸大豆しょうゆ 少々 酒 少々 すりごま 少々 1.モロッコえんどうは、熱湯に塩ひとつまみ入れてゆがく。 2.食べやすい大きさに切って、しょうゆ、酒、ごまで和えてできあがり♪ シンプル、簡単! *練りゴマ(白ゴマ)で和えてもおいしいよ。 *ゆがいたあと、オリーブオイル、塩、黒こしょうでいためて、 メインのお料理の付け合せとしても大活躍です。 ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑食べてみたい~~~!と思ったら1票クリックお願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和のおかず!] カテゴリの最新記事
|