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テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:和のおかず!
とうとう蒸し暑い季節がやってきましたね。 今日は、釜揚げうどん。釜揚げは、うどん自体がおいしくないと だめかなぁと思って敬遠していたのですが、逆に かけつゆで食べるより、ずっとおいしかった!です。(って好みですが) もうかけつゆでは、うどんは食べられなくなりそうですよ。 つゆはそうめんのつゆで代用できるのでぜひ作ってみてくださいねP(^-^)Q きっと、市販のどんな上等の麺つゆより安くできておいしいです! 蒸し蒸しするこの季節に紹介するメニューではないですが(汗、、 梅雨寒のときやかぜぎみのときにお試しを! でも、めっちゃ暑い時はぶっかけでね。 ♪ 作り方 ♪ ◎材料◎ そうめんつゆ 適宜 好みですこし温めても。薄ければしょうゆを足したりしてね。 讃岐うどん (生麺) 薬味 梅干し・ねぎ・おろししょうが・ごま 1.そうめんのつゆを作る。 2.薬味を用意する。 3.うどんを好みの固さにゆでる。 4.どんぶりにゆで汁ごと移してできあがり! ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑うどん好きな人~、1日、1票応援クリックしてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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