|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:和のおかず!
新じゃがが出回っていますね。
この時期は小さいものが手に入るので、丸のまま揚げちゃいます。 塩をパラリとかけて召し上がれ♪ 冷めてもOKだし、余ったら、さいの目に切ってサラダに混ぜても。 ♪ 作り方 ♪ ◎材料◎ 新じゃがの小さいもの 適宜 揚げ油 塩 付け合せの野菜 適宜 1.じゃがいもはよく洗い、ほっといて乾かすかキッチンペーパーなどで 水気をよくとる。 *大きいものは二つに切ってもOK 2.油で10-15分ほど、ときどき混ぜながら素揚げにする。 3.塩をふって簡単、できあがり♪ じゃがいものこんなHPがあるんだね。 今回使ったのはシンシアという種類。’月の女神’という意味があるそうですが 普通のじゃがいもと、味の違いはあんまり変わらなかったような。。。 じゃがいもは北海道産のがお気に入り。今は、種類よりも産地の方が気になります。 ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑じゃがいも好きな人~、1日、1票応援クリックしてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和のおかず!] カテゴリの最新記事
|