|
テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:和のおかず!
スイカ、今ちょうど旬で甘くておいしいですね! でもあの皮ちょっと、もったいないかな。。。 というわけで、スイカの皮をぬか漬けにしてみましたよ (^。^) ♪簡単レシピ ♪ ◎材料◎ すいかの皮 適宜 ぬか床 1.すいかの皮は外側の緑色の部分はピーラーなどでむく。 2.ぬか床につけてできあがり♪ すだちとお醤油を少しかけてどうぞ! *左は水ナスを漬けてみました。丸ごと漬けるのは難しそうだったので 半分に縦に切ってからつけました。 つけた後、縦に手で裂くようにしてから、横に包丁で半分に切ったもの。 なるべく手で裂いた方が水ナスはおいしいです。 軽くしぼって、水気をだしてね。 *ぬか床はこれ! なんだけれど、今年このレシピで作ってみたらがちょっといまいちだったので、 ご自分の好きな味に、いろいろ調整してみてくださいね! *すいかの赤い部分は切り落とした方がいいかも。 すいかの甘さとぬかの味でとっても複雑な味が・・・・好みですが。 ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑↑↑↑↑---☆☆1日、1票応援クリックしてくれると嬉しいです!---☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和のおかず!] カテゴリの最新記事
|