924499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2006.07.27
XML
カテゴリ:和のおかず!

 スイカ、今ちょうど旬で甘くておいしいですね!

でもあの皮ちょっと、もったいないかな。。。


というわけで、スイカの皮をぬか漬けにしてみましたよ (^。^)


すいかつけものできあがり


  
簡単レシピ ♪  
 

 ◎材料◎  

 すいかの皮        適宜

 ぬか床  

 
 1.すいかの皮は外側の緑色の部分はピーラーなどでむく。

 2.ぬか床につけてできあがり♪

   すだちとお醤油を少しかけてどうぞ!



*左は水ナスを漬けてみました。丸ごと漬けるのは難しそうだったので
 半分に縦に切ってからつけました。

 つけた後、縦に手で裂くようにしてから、横に包丁で半分に切ったもの。

 なるべく手で裂いた方が水ナスはおいしいです。

 軽くしぼって、水気をだしてね。




*ぬか床はこれ!

 なんだけれど、今年このレシピで作ってみたらがちょっといまいちだったので、
 ご自分の好きな味に、いろいろ調整してみてくださいね!



*すいかの赤い部分は切り落とした方がいいかも。

 すいかの甘さとぬかの味でとっても複雑な味が・・・・好みですが。




ランキング参加中~↓↓↓↓

レシピブログバナー

↑↑↑↑↑↑↑↑---☆☆1日、1票応援クリックしてくれると嬉しいです!---☆☆










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.24 22:51:00
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X