|
カテゴリ:経営戦略
カステラの形といえば長方形ですけれども。
長方形の型に、小麦粉・砂糖・水飴・卵などの材料を流し込ん で作られるスポンジケーキのようなお菓子である カステラ。 長崎県の伝統的なお菓子ですよね。 そんなカステラを 長崎県佐世保の友人からいただきました。 老舗の福砂屋さんのカステラ。です。 なかなかに現代的なパッケージだな とは思って、さっそくに 食してみようと、 包丁とまな板を用意したところ・・・・ 開けてみたら、なんとなんとこんなにかわいい内容物が。取り 出してみると こんな感じで バラケ ましたよ。↓ 柄もよか です。 そしてこの椿の柄の柄が印刷された箱の開き方ですが・・・ 中央の矢印を引っ張り上げると、 まるでお花の蕾が開花する感じで、 中央からバッカリ開く と ひらいていき 包み紙の中から、正方形に仕立てられたカステイラが出現し ましたよ。 意外性に富んだ趣向で・・・開けるという作業が、じつに楽 しかったです。 このあと食したカステイラは普段の2倍は 確実においしく感じてしまいました💛 パッケージというのも、なかなかに だいじなことなのだな と実感させていただきました。 イチゴや柑橘を使ったお菓子や、果実そのものにも 応用できそうですよね~。 「夢で終らせない農業起業」「本当は危ない有機野菜」 のの いう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 14, 2023 06:53:56 PM
[経営戦略] カテゴリの最新記事
|