麺肴ひづき de 年の瀬ラーメン
<年の瀬ラーメン>貝の塩ラーメンー3種のチャーシューのせー(950円税込)&岩海苔めし(150円税込)スープは特に強い主張もなく、優しい系。飲みの〆に良さそうな、胃に優しいラーメン。具材は3種のチャーシュー(しっとり系鶏チャー、ローストビーフ、バラチャーシュー)とほうれん草、味玉。そしておおきな1枚板海苔。海苔が大きいので、岩海苔いらんかったなあ(白めしでよかった)、とあとで後悔。貝の塩と言う割りに、貝の効き方はあまり感じず、微妙なところ。まあ、そこいらのラーメン屋、とは違うよ、というのがこの店の主張なのだろうな、と。麺はちょっと太めの細麺。微妙にねじり?が入っていてかなりいい感じ。もっと強いスープでも十分いける系かも。メニュー。たしか、年末年始は、年内12/30昼営業まで。12/31,1/1は休み。1/2(昼のみ)から営業。麺肴ひづき再開でメニューも一新しています。