初めて出来てうれしい事
今日は、ヨガのレッスンで苦手だったポーズが初めて出来ました今まで、腕が後ろに全然上がらなかったのですがきょうのレッスン中にグーっと上がりましたこの瞬間がうれしいです ヨガのレッスン後 直ぐ帰ってマロンさんのレシピを参考にして鶏手羽中肉で、サムゲタンを作ってみました 材料はこちらです もち米1カップ弱 (洗って3時間位 水に浸し ザルにとりました)熱湯 (電気炊飯ジャーに、3合の目盛りまで)鶏中手羽骨付き肉 400g焼甘栗 9個(生栗が無かったので)にんにく 2カケ朝鮮人参(朝鮮人参酒に入っていたもの)塩 小さじ2分の1杯こしょう 少々全部、ジャーの中に入れて炊飯スイッチon2時間後、味見してみたら、結構美味しいです!!ごま油、入れるの忘れてた・・・ごま油小さじ1杯 入れて、炊き上がったら 茶碗によそって 針しょうが と 小口切りネギを散らす出来上がりはこちらです1回炊飯後、もう一度20分くらい炊飯したから、お粥のようになってしまいましたもち米が多過ぎたような・・・松の実、ナツメ など用意出来なかったし・・・これは、サムゲタンと言えるのかなあ。。「食べたことがないから分からん、変わった味やな」と言いながら主人も食べてくれました次は、もっと上手くできるかな~~何はともあれ 初めて出来てうれしいことでしたやっと、書けました!!