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カテゴリ:魚料理
釣りが大好きなのは、釣りそのものももちろんですが、釣った魚を食べることも大きな楽しみです。
宇和海は美味しい魚がいろいろ釣れます。 これは、ちょっと前に釣ったイトヨリの炙り刺身 サク取にして皮をつけたままバーナーで炙った後、氷水で締めた逸品。 イトヨリは皮が美味いので、刺身にする場合はこの食べ方が一番好きです。 そして、これはイサキの酢締め。 3枚に卸してから塩をたっぷり振り30分ほどしてから、酢と砂糖を混ぜたものに30分ほど浸します。 日本酒の肴には最高です♪ 食後のデザートには、最近市場に出だした早生ミカン。 まだすっぱいですが、きっちり甘みもありサッパリとした美味しさです。 これからどんどん甘くなってきます。大好きなミカンの季節がやってきました。 9月になりだんだんと暑さも和らいできたので、釣りに行く機会も増えそうです。 台風が少し気になりますけどね。。 愛媛に越してきて4年目の秋。 楽しみは尽きません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年09月08日 14時30分00秒
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