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愛媛 釣り:アジゴロウのうはうは日記 in 愛媛

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アジゴロウ@ Re[1]:カヤックフィッシングの魅力(05/27) 宗野惠樹さんへ コメントありがとうござい…
2022年09月08日
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カテゴリ:魚料理
釣りが大好きなのは、釣りそのものももちろんですが、釣った魚を食べることも大きな楽しみです。

宇和海は美味しい魚がいろいろ釣れます。

これは、ちょっと前に釣ったイトヨリの炙り刺身


サク取にして皮をつけたままバーナーで炙った後、氷水で締めた逸品。
イトヨリは皮が美味いので、刺身にする場合はこの食べ方が一番好きです。

そして、これはイサキの酢締め。


3枚に卸してから塩をたっぷり振り30分ほどしてから、酢と砂糖を混ぜたものに30分ほど浸します。
日本酒の肴には最高です♪

食後のデザートには、最近市場に出だした早生ミカン。


まだすっぱいですが、きっちり甘みもありサッパリとした美味しさです。
これからどんどん甘くなってきます。大好きなミカンの季節がやってきました。

9月になりだんだんと暑さも和らいできたので、釣りに行く機会も増えそうです。
台風が少し気になりますけどね。。

愛媛に越してきて4年目の秋。
楽しみは尽きません!





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Last updated  2022年09月08日 14時30分00秒
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