|
テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:魚料理
夏にイカメタルで釣ったケンサキイカ。
80杯以上釣れ大漁だったので、友人やご近所にお裾分けしたのですが、 それでも余ったイカを、塩水に漬けて冷蔵庫で一夜干して冷凍していました。 少しづつ解凍してグリルで焼いて酒のつまみにしています。 イカは焼くと丸まってしまうので串を打って焼きます。 焼けたら裂くだけ♪ 塩梅もちょうど良く、うまいす。 ビールのおつまみに最高です。 こんなんも、買うと結構なお値段しますよね。 沢山釣れたらいろいろな方法でストックしてロングランで楽しめます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年11月29日 14時13分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚料理] カテゴリの最新記事
|