|
カテゴリ:料理
今日も、またミルクパンを焼きました。
今回は、食パンにしてみました。 前回は、バターたっぷり卵入りだったのですが、今回はバターは半量卵なしです。 HBで焼きまで出来るのですが、最近はこねて1次発酵までHBで、オーブンで焼いています。 2分割して、くるくる巻いて焼いてみましたが、左右のバランスが悪すぎ 適当な私の性格が、こんなところにもはっきりと でも、切って食べてしまえば、形は関係ない・・・ということで、早速、娘と夕食にいただきました。 焼きたては、フワフワでおいしかった~ 今日は、息子のためにも米粉パンを焼きました。 参考にしたのは、こちら 100%米粉のパン&お菓子 あまり納得いくできじゃなかったので、米粉パンは写真なしです。 でも、息子はおいしいと言って食べてくれました。 しばらく、パン作りにはまりそうです 性格がでているパン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|