|
カテゴリ:ベジタリアン
今日は夕方仕事で外に出ておりまして、帰り道、 車を運転しながらカップ型のアイスクリームをスプーンで食べてるという 非常~に、手の離せない忙しいときに、携帯に電話が。 後からかけなおしたら、職場で「おなかがすいた。 待ってるから何とかせい~」との声。 なので、途中でお店に寄ってキノコ類を買って帰り、 職場で「豆乳クリームソース・スパゲッティ」を作りました。 オリーブオイルで、エリンギ・舞茸・しめじ茸を炒め、 そこに白ワイン。アルコールを飛ばして、豆乳をどどっと入れる。 塩コショウなどで適当に味つけ。 ゆでたスパゲッティをからめて出来上がり♪ 少し前に、大阪のベジレス「GREEN EARTH」で 食べたのを思い出しながら作ったんだけど、 適当に作った割に、案外、美味しくできました☆ こってりしつつ、あっさり。 なんか中華麺みたいな色だなあ。 綺麗に写真が撮れないから携帯変えたくなってきた。 めずらしくテレビなるものを観ながら皆でうまうま(o^_^o)食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベジタリアン] カテゴリの最新記事
|