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カテゴリ:ベジタリアン
札幌のラクトオボ・ベジタリアンの方に、 「札幌でよいベジ店をおしえて」と聞かれたので、 kawauso999さんのブログで紹介されていたお店を 何軒かお知らせさせて頂きました。 そしたら、先週末に、そのうちの一軒、 「グランディーバ・カフェ」に行かれたとのことで、 お礼のメールとご報告写真を頂きました! (『札幌で菜食』さん、ありがとうございます!) ※ラクトオボベジ料理です。 このお店は、ベジレストランというわけではなくて お肉もお魚も出す普通のイタリアン・レストランです。 でも、注文するときに何が食べられないかお伝えすると きちんと対応してくださるお店とのことでした。 電話して聞いてみると、菜食のコースメニューは 出来ないということだったので、席だけ予約して、 お店でイロイロわがまま言って注文したそうですが、 調味料のことまで聞いてくれたり配慮してくださって、 すごく対応が良く、気分よくお食事できたとのこと。 (お店のお姉さんも綺麗らしい。^^*) それから何といっても、お料理がとっても美味しかったそうです! うらやまし~い(>_<)☆ ++ なんだか、最近、外食ブログみたいになってきたので、 おうちで食べたモノも書いときます。 本日は、ほのぼのと春らしく暖かいお天気だったので、 お昼に「サラダうどん」を作りました。 茹でて水にさらしたおうどんをお皿に乗せる。 その上に適当にいろいろな野菜を。 今日のは、ちぎりレタス、キャベツの千切り あと、にんじん、きゅうり、セロリ、生わかめ、 ベジハム。を彩り良く、たっぷり上に乗せました。 これにだし醤油をかけて、マヨネーズを添える。 いただきまーす(^人^)。 それから、青梗菜とキャベツと油揚げの味噌炒め (味つけは生姜・味噌・てんめん醤等)と、お吸い物も。 夜はハンバーグと、お豆のスープ、きんぴらゴボウ。 ハンバーグはTVPと、れんこん、長いものすりおろし、 人参、パン粉など。 でも、どうやったらもっと本物っぽく ずっしり食べごたえのある感じになるんだろうね? 今度は、オカラとか入れてみる? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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