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カテゴリ:ベジタリアン
■第4回京都ベジ&ピースフェスティバルの日決定! 毎年楽しみなベジフェスの日が決まったそうです~。 9月3日(日)京都・船岡山です! まだまだ先なので、ぜひ万障繰り合わせて行きましょうっ。 過去のベジフェス写真はこちら。 第1回 第2回 第3回 ■バジル兄弟偉い。 無事に育ってきました! ランダムに直接播いたら、ぎゅうぎゅうです。 これって間引きしたほうがいいのかな? ちょっと可哀相な気が。 ■大阪ミナミの豆腐料理屋さん「空ノ庭」 少し前に、お豆腐料理を食べて来ました。 これ、まるまっちがおごってくれたんで、 『まるまが』(まるまさんが出してるベジのメルマガ)に詳細を書く約束になっていますが、 書く暇が無いまま、だんだん記憶が薄れて来ました。。。 とりあえず写真だけでも載せておきましょう! ■クレープ&ガレットのお店 ここは大阪・難波の「クレープリー アルション」。 そば粉のガレットや、フルーツたっぷりのクレープのお店で、 お店の人は(日本人だが)、「さば」とか「だこ!」とか、 フランス語でしゃべってるような小洒落たお店なのです。 なのに、連れてってくれた人はコッテコテの大阪人なので、 「これなっ、これなっ、結構おなかふくれるねんでっ『粉もん』やからな~^^」 とか言って、ガレットを粉もん呼ばわりしてむしゃむしゃ食べています。 確かに粉もん(※)だけどさ…。 ※粉(こな)もん…関西人が、お好み焼・たこ焼・いか焼・明石焼などの 小麦粉を使う庶民の味を総称して言うことば。 青豆のスープとサラダの写真は撮り忘れました。 大阪人は、サワークリームと葱のガレット あか虫は、ほうれん草のガレット もういっちょ「別腹」の赤ワインのフルーツソース &バニラジェラートのクレープは半分こ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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