|
カテゴリ:ベジタリアン
先日シゴトバの人々が、お誕生日に フォーと生春巻を作ってくれたのです。 薬味はコリアンダーと青じそとミョウガ入り! うあああ(@_@;)トリップした!!!←香草好き + 昨日は、高山ラーメンの生麺を頂いたので、 北海道のグリーンアスパラやエリンギを乗せて 食べました~。ぺろっと食べてしまって 写真撮り忘れたので、空き袋だけ。 高山ラーメンって細めのちぢれ麺で美味しいわ~。 + そしてそして今日は讃岐うどんです。 大根おろしと青じそと白胡麻とおろし生姜を乗せて、 まるまっちからもらったベジでもOK(眉つばだが)の 『讃岐うどんつゆ』をかけて食べました。うまーーいo(>_<;)o しこしこしてて、めっちゃ美味しいです。 右上の赤いのは、うどんに付いてた「醤油豆」。 そら豆を砂糖とみりんと醤油で味付けした豆で、 讃岐うどんに次いで香川県を代表する料理なんだって☆ 大根おろしがカラかったから甘いお豆で中和できた。 うどんも醤油豆も「かな泉」っていうお店のでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベジタリアン] カテゴリの最新記事
|