330610 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あか虫にっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

あか虫

あか虫

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Comments

あか虫@ Re:みーーっけ!(04/08) わわわっ、るい姉だ!(←8カ月後) 自然…
るい姉@ みーーっけ! あか虫ちゃん!(*´ω`*) んまぁ〜〜〜お懐…
あか虫@ Re:大好きなあか虫さんへ(04/08) まりさん、おひさしぶりです☆ えっ!まり…
美保まり@ 大好きなあか虫さんへ あか虫さん、ご無沙汰しています! 先日は…
あか虫@ Re:baker's u-be のベジBOX(04/08) Fugu-chanさん!お久しぶりです^^ コメン…

Favorite Blog

これがあなたの毛皮… New! 為谷 邦男さん

おかげさまで銀河ま… 銀河のかっちゃんさん

家に帰るまでが遠足… vitaminlemonさん
今日の食い意地inに… みなみ7017さん
はつのルーム ♪はつのさん

Keyword Search

▼キーワード検索

May 31, 2008
XML
カテゴリ:ベジタリアン

先日シゴトバの人々が、お誕生日に
フォーと生春巻を作ってくれたのです。
薬味はコリアンダーと青じそとミョウガ入り!
うあああ(@_@;)トリップした!!!←香草好き



昨日は、高山ラーメンの生麺を頂いたので、
北海道のグリーンアスパラやエリンギを乗せて
食べました~。ぺろっと食べてしまって
写真撮り忘れたので、空き袋だけ。

men.jpg
高山ラーメンって細めのちぢれ麺で美味しいわ~。



そしてそして今日は讃岐うどんです。
大根おろしと青じそと白胡麻とおろし生姜を乗せて、
まるまっちからもらったベジでもOK(眉つばだが)の
『讃岐うどんつゆ』をかけて食べました。うまーーいo(>_<;)o

udon.jpg

しこしこしてて、めっちゃ美味しいです。
右上の赤いのは、うどんに付いてた「醤油豆」。
そら豆を砂糖とみりんと醤油で味付けした豆で、
讃岐うどんに次いで香川県を代表する料理なんだって☆
大根おろしがカラかったから甘いお豆で中和できた。
うどんも醤油豆も「かな泉」っていうお店のでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 31, 2008 08:37:59 PM
コメント(4) | コメントを書く
[ベジタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X