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カテゴリ:ベジタリアン
台湾といえば、素食(精進料理)パラダイス。 台湾全島どこへ行っても、 スーパーで普通にベジ食材が買えるし、 どの町にも素食レストランがあります。 今回もあちこちで素食料理を満喫してきましたが、 とにかくすごい。すごすぎて、以前は興奮して 一通り全部食べるから毎回太って帰ってきたのですが、 さすがにもう慣れてきたせいか、がつがつ食べなくなりました。 体重キープで帰国。ほっ。 中でも美味しかったものは、 えびフライもどき。 湯葉を筒状にまるめたものをフライにしてある。 レタスやアルファルファと食べると めちゃ美味しい! これは、沖縄のじーまみ豆腐みたいなのを 揚げ出し豆腐にして、あんをかけたもの。 何個でも食べられマス。 まわりにあしらってあるのは、 ブロッコリーと、ドラゴンフルーツ。 中華ちまきの中身みたいな、 蒸しごはん?あちこちで出たけど、 ここのが一番味が美味しかった。 鮮やかなオレンジ色は芋だと思います。 日本人に人気があるという「観世音」のケータリングや、 台北のビュッフェや新竹のレストランとか行きましたが、 なんかあか虫は、最も田舎の屏東県のお店の料理が 口に合ったようで、上記の料理は屏東県で出たお料理ばっかりです。 これは桃園県で食べた前菜。 きれいで美味しかった☆ ++++++++++ うってかわって、「台湾で見たもの」編。 桃園空港で出会った柿くん。 大人気で、みんな隣に座って記念撮影してました。 何か検索してるのかなあ? + それから苗栗県のレストランでの食器。 日本の食器にも無意味に、 「Tomato」とか「Potato」とか書いてあるから、 わかりますよ、わかりますけどね、 やっぱり、変だ。。。 + 台湾で朝日を見ると、いつも放射線上に 日の出の光が空に映る。 日本では見たことが無いのに。なぜなんだろう? 空気中の塵とかが関係するとかなのかなあ。 でも、見るたびに感動します。 ではでは、皆サマ。よいお年を(o^_^o)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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