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カテゴリ:料理
日本人が大好きな一つに「海老」があります。その中でも、エビチリは人気メニューの一つではないでしょうか。家庭でもエピチリを作る事は出来ますが、えびをぷりぷりにする事で悩んでいる人も多いはず・・・。

海老の基本はなんと言っても火加減です。加熱しすぎると当然「モソモソした食感」になります。料理は、調理後も余熱で火が通る
事を念頭に入れ、加熱しすぎないようにしましょう。
それともう一つ!エビチリの場合は、下ごしらえ(下味を付ける)の段階で、「重曹」を使用します。家庭でエビチリを作る場合は、重曹は一つまみくらいで十分です。これで、海老のぷりぷり感が出るようになります。入れすぎには注意して下さいね。

面倒な方は、連絡下されば作りに行きますよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
もちろん、エビチリソースは家庭にある調味料で手作りします。
とは言っても、あんまり遠方だと気軽に行けませんけどね(=・ω・) ノ

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最終更新日  2006/07/17 11:59:40 AM
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