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カテゴリ:料理
日本人が大好きな一つに「海老」があります。その中でも、エビチリは人気メニューの一つではないでしょうか。家庭でもエピチリを作る事は出来ますが、えびをぷりぷりにする事で悩んでいる人も多いはず・・・。
海老の基本はなんと言っても火加減です。加熱しすぎると当然「モソモソした食感」になります。料理は、調理後も余熱で火が通る 事を念頭に入れ、加熱しすぎないようにしましょう。 それともう一つ!エビチリの場合は、下ごしらえ(下味を付ける)の段階で、「重曹」を使用します。家庭でエビチリを作る場合は、重曹は一つまみくらいで十分です。これで、海老のぷりぷり感が出るようになります。入れすぎには注意して下さいね。 面倒な方は、連絡下されば作りに行きますよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ もちろん、エビチリソースは家庭にある調味料で手作りします。 とは言っても、あんまり遠方だと気軽に行けませんけどね(=・ω・) ノ 中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ中華料理エビチリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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