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家庭でよく購入する味噌ですが、美味しく食べる方法をご存知でしょうか? 気付かないかもしれませんが、味噌にも風味があります。 ブログで3分頭を刺激する知恵蔵満載楽天家人材ネットワーク なんでもそうですが、味噌も空気に触れ酸化します。 そこで重要なのが、パックの中に入っている白い紙です。 一般の家庭では、邪魔だからといってカップ味噌の中の白い紙を、 捨てている人も多いことでしょう。 実はこの紙が、とっても重要なので捨ててはいけません。 この紙の役目は、味噌と空気の触れを防ぎ酸化を防いでくれます。 使用後は、この紙を密着させて保存すると、風味が持続します。 この事から味噌の使う時は、空気に触れる表面から使い、 その後白い紙を密着させて、保存する事がベストの状態となります。 (パック味噌を掘り下げて使うと、空気に触れる面積が多くなる為、表面から使う) ☆-(ノ。・ω・)八(。・ω・。)八(・ω・。)ノ おいちぃ~♪ ラブポップvol.019みさと
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