465466 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログで3分!頭を刺激する知恵蔵満載!楽天家人材ネットワーク

ブログで3分!頭を刺激する知恵蔵満載!楽天家人材ネットワーク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

誰でも簡単コピー術

誰でも簡単コピー術

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2007/01/13
XML
カテゴリ:料理

家庭でよく購入する味噌ですが、美味しく食べる方法をご存知でしょうか?
気付かないかもしれませんが、味噌にも風味があります。
ブログで3分頭を刺激する知恵蔵満載楽天家人材ネットワーク
なんでもそうですが、味噌も空気に触れ酸化します。

そこで重要なのが、パックの中に入っている白い紙です。
一般の家庭では、邪魔だからといってカップ味噌の中の白い紙を、
捨てている人も多いことでしょう。
実はこの紙が、とっても重要なので捨ててはいけません。

この紙の役目は、味噌と空気の触れを防ぎ酸化を防いでくれます。
使用後は、この紙を密着させて保存すると、風味が持続します。

この事から味噌の使う時は、空気に触れる表面から使い、
その後白い紙を密着させて、保存する事がベストの状態となります。
パック味噌を掘り下げて使うと、空気に触れる面積が多くなる為、表面から使う

☆-(ノ。・ω・)八(。・ω・。)八(・ω・。)ノ おいちぃ~♪

ラブポップvol.019みさと






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/01/13 12:56:20 PM
コメント(1) | コメントを書く


カテゴリ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

いちろう銘柄50%利… New! えむ5678さん

買った靴、ジムの靴… New! 保険の異端児・オサメさん

ニューコードNLPコー… ビジネス加速専門家もりけんさん
ポテトとトリネコと… 州*^_^*州 なつさん
アンケート&モニタ… .ひまわりさん
色があなたを変える… 家政婦は見すぎた・・・さん
年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
きらきら☆レボリュー… きらきら☆レボリューションさん
DOKIDOKI☆プリンスウ… ♪プリンス♪さん
みーはーくらぶwonder CHEMISTRYさん

© Rakuten Group, Inc.
X