抹茶のミルフィーユ&黒糖のパンナコッタ(画像)♪
今月も楽しみにしている教室へ。メニューは抹茶のミルフィーユ。香高い抹茶のクリームは春を予感させますホワイトチョコレートを使った仕上げがポイント。模様描きって楽しい。昭和な模様の筈なのに格好いい!ミルフィーユは紅茶が合いますね。食べるの難しいですが、大好きなお菓子。パリパリ・・と香ばしい生地とクリームは大人味。もう1品は黒糖を使ったパンナコッタ。南国のフルーツソースと合わせるとこんなに華やかに!このフルーツソースだけでも、デザートに使えると思います。凄いなぁ~と思う1つに、15年程お世話になっていますが、同じようなモノとかレシピって出会わないんです。仕事とは言え、先生いつどこで新しい情報を得ているのか謎です。元々のセンスが加わってエレガントで大人っぽい感じが好き。味はプロで家庭的な優しさ一杯なのです。毎回新しい技術情報!?に心の中でほー&へーと感動しています。Kouglof作。大切に仕上げて持ち帰ったのに、瞬く間になくなってしまいました。先生のお菓子はお酒とも合いますし、小さな甥&姪も大絶賛。お菓子の舌が研ぎ澄まされたようで、コメントが鋭く、甥からは、ラッピングや箱の状態にチェックが入るようになりました。油断できません・・。