|
カテゴリ:糖尿病日記
うちのとろみは「えのき」を利用している。片栗は主成分がでん粉だからいけないというので。熱を加えるとサトイモみたいに薄くとろみが出るので重宝している。安いし、年中手に入る食材というのがすんばらしい。明日はえのきを使って八宝菜を作るんだが、なめこも加えたら更にとろみが増すかどうか試してみようと思っている。
追記 ところでサイトにより「えのき」もOK/NGの判定が異なるのが気になるところだ。 こんにゃくとか酢とかでもあるけど。食材の解釈が広い。おかげでこのところじゃあ結局何を食べたらいいのかわからなくなる時がある。 カロリー制限の方式もそうだけれど面倒くさいことにはかわりがないらしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月10日 13時52分03秒
[糖尿病日記] カテゴリの最新記事
|