232188 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Favorite Blog

2024年10月の抱負。 New! みきまるファンドさん

抗がん剤の副作用を… ske芭沙羅さん

mikoty 姉妹そだて mikotyさん
ひこうき雲 emu♪さん
MiyukingのBlog miyuking33さん

Headline News

Free Space

こんにちは
2009.06.28
XML
カテゴリ:手作りラーメン部
こんにちは

沖縄は 梅雨明けして海水浴が楽しめる陽気だそうです。

ご当地も 昨日は 良く晴れていて
今日も晴れだったら、川遊びに行こうと
次男と約束していたのですが

朝から よく降ってます雨雨雨

怒ってる次男『お父さん、約束がちがうじゃん』

そう言われてもなぁ・・・

妻はパート、長男は野球の練習で

留守番組の 次男と私は
任天堂DSを持参で マクドナルドに行ったり(ポケモンダウンロードサービス)


で、帰宅後 テーマの如く作ってみました
●材料 鶏もも肉(左上)、鶏ムネ肉(右下)
DCF_0660.JPG

近所のスーパーにて 各78円、39円/gと、お値打ちでした。

これを、醤油・酒・水 各カップ1、砂糖 大匙2、ネギ青いところのタレで、煮ます。

●肉をロールして
 これを、スーパーでもらった チャーシューネットに納めます
DCF_0661.JPG

●今回は、同じ煮汁で 味玉も作ります。底面に画鋲で 小さな穴を開けます
DCF_0662.JPG

●で、片面、15分ずつ 煮ます。既に、いい感じです目がハート
DCF_0663.JPG

●で、出来上がり
DCF_0665.JPG

DCF_0666.JPG

●味玉は7分~8分にまして、殻をむき 漬けときます
 ついでに 鶏チャーシューも 漬け込んでおきます。
 味玉は、チャーシュー煮汁で2個、
 2倍希釈のめんつゆで3個(←これは このページを参考にさせてもらいました。)

さて、数時間 放置しておきます。

スープ、麺、チャーシュー、かえし が 揃いました。

いよいよ、夜は ラーメンの完成です。

では!

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.28 13:43:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X